Leckeres digitales Kochevent mit Benedikt Paus

Gemeinsam kochen in Coronazeiten. Geht nicht? Doch, geht. Das digitale Kochevent, welches wir nun gemeinsam mit dem Paderborner Koch Benedikt Paus veranstaltet haben, ist der leckere Beleg dafür. Organisiert wurde das Event durch unser Ressort Kultur & Geselliges um Ressortleiterin Nadine Siekendiek.

Das Menü war eine Mischung aus mexikanischer und deutscher Küche

Die 44 Teilnehmer holten sich für den gemeinsamen Kochabend zuvor am Nachmittag zunächst eine Kochbox am Kamp 27 ab. Dort betreibt Paus mit dem „Allemann“ mittlerweile sein zweites Restaurant in der Paderborner Innenstadt. Wenige Meter weiter, am Kamp 31, liegt mit dem „El Chingón“ die erste Gastronomie, in der er gemeinsam mit seiner Frau Alicia Chávez seine Leidenschaft für das Kochen und seine Liebe zu Mexiko kombiniert. Das Menü des digitalen Kochevents war dann auch eine Mischung aus mexikanischer und deutscher Küche. Paus hatte die Zutaten bereits so vorbereitet, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer diese nur noch erwärmen und anrichten mussten. Als Vorspeise gab es Ceviche vom Biosaibling, also einen gebeizten Bio-Saibling mit Gurke, Schalotten und Leche de Tigre. Der Hauptgang trug den Namen Delbrück und war ein Frikassee vom Kikok Huhn mit Perlgraupen. Zum Dessert hatte Paus Crepa von Cajeta, einen Crepe mit Bio-Ziegenmilchkaramell und Erdnusscrumble vorbereitet. Dazu gab es eine Flasche Weißwein aus der Pfalz.

Einem köstlichen und gemütlichen Abend in digitaler Küchenrunde, bei dem mit den leckeren Gerichten auf dem Teller noch ausreichend Zeit zum Netzwerken blieb, stand also nichts mehr im Wege. Und „wenn dann auch bald die Gastronomie wieder öffnen darf, dann bin auch ich vollends zufrieden“, so Benedikt Paus zum Abschluss.

Kochevent mit Benedikt Paus Kochevent mit Benedikt Paus 3 Kochevent mit Benedikt Paus 4


Weitere Neuigkeiten

Besuch Kreisausschuss
17. März 2024

Besuch des Kreistages in Paderborn und gemeinsamer Dialog mit Landrat Christoph Rüther

Wirtschaftsjunioren Paderborn+Höxer diskutieren wichtige Lokalpolitik-Themen mit Landrat Christoph Rüther Eine Delegation des Wirtschaftsclubs und der Wirtschaftsjunioren Paderborn+Höxer nahm am 11. März 2024 an der öffentlichen Sitzung des Kreis- und Finanzausschusses des Kreises Paderborn teil. Im Kreishaus Paderborn wurden bedeutende Themen diskutiert, darunter die Digitalisierungsstrategie des Kreises Paderborn, der Zuschuss zum Kompetenzzentrum Frau und Beruf OWL […]

ALDI bearbeitet
12. März 2024

Wirtschaftsjunioren Paderborn+Höxter erkunden ALDI-Nords neues Logistikzentrum in Paderborn

Die Wirtschaftsjunioren Paderborn+Höxter hatten kürzlich die einzigartige Gelegenheit, das brandneue Logistikzentrum von ALDI-Nord in Paderborn zu besuchen. Unter der fachkundigen Führung von Herrn Thorsten Habenicht, dem Leiter des Logistikzentrums, erkundeten die Mitglieder die modernen Einrichtungen des Handelsriesen. Die Fläche, die ALDI Nord in Paderborn bewirtschaftet ist keine kleine – über 50.000 Quadratmeter Logistikfläche stehen dem […]

Veranstaltung 420brokkoli 1
06. März 2024

Yes, we can…abis. Paderborn im Zentrum der Cannabis-Legalisierung.

Der Markt ist jung, wachsend, zukunftsträchtig und Paderborn spielt als Standort schon jetzt eine wichtige Rolle. Die Rede ist vom Cannabis-Markt. Und einen Einblick in diesen Markt erhielten Ende Januar Mitglieder der Wirtschaftsjunioren und des Wirtschaftsclubs. Unscheinbar von außen, offenbart sich nach der Eingangsschleuse das Innere einer ehemaligen Bank als vibrierendes Herz der Online-Apotheke mit […]